Силовики пока не будут штурмовать здание администрации в Донецке

Теги:  Украина  беспорядки  донецк

В Донецке всю ночь продолжались переговоры между назначенным Радой вице-премьером Виталием Ярёмой и митингующими, занявшими здание областной администрации. Посредником выступил украинский олигарх Ринат Ахметов. По итогам переговоров Ярёма выступил на местном телевидении с заявлением, что штурма донецкой администрации пока не будет.

Вице-премьер Виталий Ярема после переговоров с инициативной группой протестующих во главе с бизнесменом Ринатом Ахметовым пообещал, что милиция 8 апреля не будет штурмовать здание Донецкой областной администрации, сообщает "Коммерсантъ". Ярема добавил, что "с протестующими надо идти на переговоры, если же их разогнать силой - они вернутся".

В воскресенье в Донецке митингующие захватили здание областной госадминистрации. C флагштока возле здания ведомства участники митинга сняли украинский флаг и повесили российский. Накануне Народный совет Донецкой области принял постановление о проведении в регионе референдума по статусу Донецка и его вхождению в состав России. Как сообщается, референдум пройдёт не позже 11 мая.

Митинги сторонников федерализации проходят также в Харькове и Луганске, протестующие требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Участники протестных акций не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ