Директор ФСБ: Доку Умаров нейтрализован

Теги:  Преступность  фсб  террорист  умаров

Нейтрализована деятельность лидера кавказских террористов Доку Умарова. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, в первом квартале 2014 года были проведены 33 контртеррористических операции, ликвидированы 13 главарей и 65 членов бандформирований.

Выступая на заседании Национального антитеррористического комитета, Бортников сообщил, что в первом квартале текущего года российские силовики провели оперативно-боевую работу по нейтрализации деятельности главаря террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова.

Кроме того, были задержаны более 200 боевиков. Всего же в первом квартале 2014 года были проведены 33 контртеррористических операции, ликвидированы 13 главарей и 65 активных членов бандгрупп. Изъято свыше 250 килограммов взрывчатки, 79 самодельных взрывных устройств и более 500 единиц оружия, передает "Интерфакс".

Ранее западные СМИ сообщали, что Доку Умаров мертв, однако других подробностей не приводили. В связи с этим премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что пока спецслужбы не предъявили доказательств смерти террориста, он должен считаться живым. В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что Умаров давно мертв.

Другие новости

В других СМИ