Директор ФСБ: Доку Умаров нейтрализован

Нейтрализована деятельность лидера кавказских террористов Доку Умарова. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, в первом квартале 2014 года были проведены 33 контртеррористических операции, ликвидированы 13 главарей и 65 членов бандформирований.

Выступая на заседании Национального антитеррористического комитета, Бортников сообщил, что в первом квартале текущего года российские силовики провели оперативно-боевую работу по нейтрализации деятельности главаря террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова.

Кроме того, были задержаны более 200 боевиков. Всего же в первом квартале 2014 года были проведены 33 контртеррористических операции, ликвидированы 13 главарей и 65 активных членов бандгрупп. Изъято свыше 250 килограммов взрывчатки, 79 самодельных взрывных устройств и более 500 единиц оружия, передает "Интерфакс".

Ранее западные СМИ сообщали, что Доку Умаров мертв, однако других подробностей не приводили. В связи с этим премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что пока спецслужбы не предъявили доказательств смерти террориста, он должен считаться живым. В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что Умаров давно мертв.

Главное сегодня
Доку Умаров
Доку Умаров
Директор ФСБ Александр Бортников
Директор ФСБ Александр Бортников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение