Теракты в Волгограде и Пятигорске раскрыты

Силовики из Федеральной службы безопасности России совместно с представителями МВД и Следственного комитета задержали группу лиц, подозреваемых в совершении ряда резонансных терактов в России. Также представители ведомства раскрыли деятельность 18 международных террористов.

Представители ФСБ России совместно с представителями МВД и СК РФ задержали группу лиц, причастных к террористическим актам в Волгограде и Пятигорске. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Раскрыты теракты в городах Волгограде и Пятигорске. Органами безопасности совместно с сотрудниками полиции и Следственного комитета задержана группа лиц, причастная к подготовке и совершению данных преступлений", - сказал Бортников.

Также, по его словам, в Московской области, Башкирии, Туве и Хабаровском крае была пресечена деятельность 18 международных террористов, сообщает "Интерфакс": "На территории Московской области, Хабаровского края, республик Башкортостан и Тыва пресечена противоправная деятельность 18 эмиссаров и членов законспирированных ячеек международных террористических организаций "Исламская партия Туркестана" и "Хизбут-Тахрир аль-Ислами".

27 декабря 2013 года в Пятигорске около здания местного ГИБДД взорвался автомобиль "ВАЗ-2105". Машина была начинена тротилом весом  около 50 кг. В результате взрыва погибли трое прохожих.

29 декабря 2013 года на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде произошёл взрыв. На следующий день, 30 декабря, утром в городе был взорван троллейбус. В результате двух терактов 34 человека погибли, еще 111, по данным Минздрава, пострадали.

Личности смертников, совершивших теракты в Волгограде, были установлены 30 января

Новости по теме
Траур в Волгограде
Траур в Волгограде
Глава ФСБ Александр Бортников
Глава ФСБ Александр Бортников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ