Собянин поручил уделить внимание транспорту при подготовке к ЧМ-2018

Подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году стала главной темой сегодняшнего заседания столичного правительства. Стройка в самом разгаре. Самый масштабный проект - реконструкция "Лужников".

К Мундиалю 2018 года "Лужники" под своим куполом соберут 81 тысячу счастливчиков. Новые кресла, обещают строители, станут гораздо комфортнее, удивит и отреставрированная крыша - как именно, зрители увидят через два-три года. А вот "Спартак" примет первые матчи уже в этом году. Строительство нового стадиона вышло на финишную прямую, сообщил Сергей Собянин. А чтобы старт футбольного первенства через четыре года прошел достойно, программу подготовки к чемпионату в мэрии обсуждают уже сегодня. 
"Не очень понимаю, почему в программе есть реконструкция Волоколамского шоссе, но нет строительства метрополитена и открытия станции метро "Спортивная"? Специально создается под стадион, а вы скромно его оттуда убрали", - заявил Сергей Собянин.
"Мы эту программу согласовывали со всеми департаментами, поэтому как бы я уже по факту", - отметил руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев. 
"Ну, вот по факту, еще раз поработайте тогда, чтобы она была более актуальной", - отметил Сергей Собянин. 
Особенное внимание - спортивной и транспортной инфраструктурам в городе, отметил мэр. Так, с развитием железнодорожного сообщения между Москвой и её аэропортами лучше поторопиться. 
"Несмотря на то, что, действительно, там есть инфраструктура, которая позволяет в течение получаса до 40 минут добраться до города, но она уже перегружена. И, я думаю, к 2018 году там будет более, чем достаточно проблем. И необходимо ускорять строительство новой колеи", - заявил Сергей Собянин. 
Не только новые пути, но и новая система навигации, чтобы туристы не путались в поисках нужных направлений, городские таблички совсем скоро заговорят на английском языке. Такие подсказки появятся еще и в общественном транспорте. Если, конечно, они понравятся МОК. 
"В соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета, в том числе, которые являются универсальными с точки зрения гостей и проведения спортивных мероприятий такого высокого уровня", - отметил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. 
Станет удобнее передвигаться не только гостям столицы, но и москвичам. На южном участке МКАД - от Беседенского моста до Каширского шоссе - начнется реконструкция. 
"Строительство бокового проезда с внутренней стороны МКАД, включая небольшую эстакаду, боковой проезд с внешней стороны МКАД, строительства эстакады с внешней стороны МКАД на магистраль Печатники-Братеево-Центр", - отметила заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре города Москвы Юлиана Княжевская. 
Проект планировки в Братееве и Орехо-Борисове Южном прошёл общественные слушания. Жители этих районов реконструкцию одобрили. 
Оксана Коваленко, Олег Шоммер, Олег Лапшов, Дина Самохина, Евгений Рыбин. "ТВ Центр", Москва.
Новости по теме
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Платформа пригородный поездов
Платформа пригородный поездов
Строительство стадиона
Строительство стадиона
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100