В Подмосковье задержаны супруги, пытавшиеся продать собственных детей

Теги:  Следствие  дети  задержание  подмосковье

Подмосковная полиция задержала двух уроженцев Узбекистана, которые пытались продать собственных детей за 1 миллион рублей. При этом мать малышей объяснила свой поступок тем, что их придется растить и воспитывать не менее 10 лет до тех пор, пока они сами не смогут заработать себе на хлеб.

В Видном задержали супругов из Узбекистана, которые пытались продать новорождённую дочь и полуторагодовалого сына. Предприимчивых родителей задержали во время очередной встречи с потенциальными клиентами. 42-летний отец пытался скрыться от оперативников, но его быстро удалось поймать. А 38-летняя мать с младенцем на руках и не думала покидать машину покупателей. При обыске у задержанных обнаружили миллион рублей и расписку в получении этой суммы. Следить за супругами полицейские начали давно - в записи одного из телефонных разговоров мать объясняла, почему решила продать своих детей: "Пока они еще у меня вырастут, пока институт кончат, пока мне на кусок хлеба заработают, это еще 10 лет пройдет. А 10 лет я по квартирам скитаться".
Семья ютилась в комнатушке в старом деревянном доме. Спали и готовили еду в антисанитарных условиях, а детские коляски стояли рядом с электрической плиткой. Задержанным грозит уголовное наказание сразу по нескольким статьям.

Другие новости

В других СМИ