Тело Доку Умарова до сих пор не обнаружено

Главарь террористов организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров нейтрализован. Однако его тело до сих пор не обнаружено. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников.

Главарь террористов Доку Умаров был ликвидирован в начале этого года. Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.
"В первом квартале 2014 года в рамках оперативного замысла проведено 36 контртеррористических операций. Среди значимых результатов - ликвидация 15 главарей и 65 активных членов бандгрупп. В результате проведённой оперативно-боевой работы, нейтрализована деятельность главаря террористической организации "Имарат Кавказ" - Умарова. Задержано более 240 бандитов и их пособников", - заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников.
Сообщения о смерти лидера организации "Имарат Кавказ" за последние годы появлялись несколько раз. В феврале 2011 года в Интернете была опубликована видеозапись с обращением Умарова, в которой он взял на себя "ответственность" за теракт в московском аэропорту "Домодедово". Тогда, главарю бандподполья предъявили обвинения в осуществлении теракта, создании вооружённой бандгруппы, и руководстве преступным сообществом в целях совершения тяжких преступлений. Он был объявлен в международный розыск. США и Совбез ООН также включили его в "список" международных террористов, связанных с "аль-Каидой".
Главное сегодня
Доку Умаров
Доку Умаров
Директор ФСБ Александр Бортников
Директор ФСБ Александр Бортников
Спецоперация
Спецоперация
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение