Украина не собирается платить России за газ по новым ценам

Украина не собирается платить России за газ по новой цене в 485 долларов за тысячу кубометров, сообщил глава Минэнерго Украины Юрий Продан.

Киев не признает новую цену за газ, объявленную "Газпром", и считает ее несправедливой по экономическим и рыночным соображения, заявил министр энергетики Украины Юрий Продан.

"Мы такую цену не признаем. Она несправедлива, это неэкономическая и нерыночная цена. Мы исходим из того, что в конце 2013 года были достигнуты договоренности, была цена с 1 января установлена 268,5 доллара США. Каких-либо оснований, предусмотренных договором, для изменения этой цены, резкого ее повышения, нет", - цитирует Продана агентство ИТАР-ТАСС.

Между тем, в "Газпроме" отметили, что Киев не выполнял свои обязательства перед Москвой даже при прежней цене – со всеми скидками.

В начале апреля "Газпром" повысил цену за газ для Украины до 485,5 доллара за тысячу кубометров, отменив предоставленную в декабре скидку. На днях глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что задолженность Киева перед Москвой за мартовские поставки составляет 2,2 млрд долларов.

Главное сегодня
"Газпром"
"Газпром"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ