Супруги Расуловы не признали своей вины

Теги:  полиция  Уголовное дело  суд  мосгорсуд  маркин  нападение  рынок

В Мосгорсуде рассматривается дело супругов Расуловых, обвиняемых в нападении на полицейского на Матвеевском рынке летом 2013 года. Следствие считает, что их вина доказана. Им грозит пожизненное лишение свободы. Сами супруги отрицают свою вину.

Мосгорсуд рассматривает по существу дело супругов Расуловых. Их обвиняют в нападении на полицейского на Матвеевском рынке летом прошлого года. Тогда оперативники пытались задержать мужчину, подозреваемого в изнасиловании малолетней. Несколько торговцев во главе с Расуловыми попытались в буквальном смысле отбить своего товарища. Завязалась потасовка. В результате один из сыщиков получил тяжелые увечья. Следствие считает, что вина подсудимых доказана. Есть и показания свидетелей и даже видеозапись нападения на сотрудников. Однако Расуловы всё отрицают. И даже пытались скрыться от правоохранительных органов.
"Действия супругов квалифицированы следствием как применение насилия в отношении представителя власти и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Так вот вторая статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Особо отмечу, что Расуловы в ходе расследования оказывали противодействие следствию, затягивая сроки ознакомления с материалами, а также отказывались ставить подписи в процессуальных документах", - отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Другие новости

В других СМИ