С Байконура в среду стартует ракета-носитель "Союз"

Теги:  Космос  марс  байконур  ракета  мкс

В среду с Байконура запустят ракету-носитель "Союз" с грузовым кораблем "Прогресс", который доставит на МКС 2,5 тонны грузов. А на Марсе аппарат Curiosity зафиксировал загадочное свечение.

С Байконура в среду стартует ракета-носитель "Союз" с российским грузовым кораблем "Прогресс". Пуск запланирован на 19:25 по московскому времени. Планируется, что к МКС аппарат пристыкуется уже через шесть часов после взлета. На его борту две с половиной тонны грузов. Топливо, оборудование для экспериментов, продукты, вода и воздух. Посылку на орбите ждут шесть космонавтов: это россияне Михаил Тюрин, Александр Скворцов, Олег Артемьев, астронавты Ричард Мастраккио и Стивен Свонсон и японец Коичи Ваката. 
Ну а на Марсе аппарат Curiosity зафиксировал загадочное свечение на поверхности. На снимках видно полоску яркого света, пробивающегося из недр красной планеты. Некоторые уфологи стали уверять, что необычное явление может свидетельствовать о существовании жизни на Марсе. Якобы полоска света - это некий маяк. А вот другие эксперты смотрят на вещи более реалистично. По их словам, свечение является результатом яркого отблеска солнечного света. Также возможно, что на матрицу камеры попала космическая частица, в результате часть сенсора "ослепла", и на снимках появилось белое пятно.

Другие новости

В других СМИ