В обновленный "черный список" Евросоюза вошли 107 россиян

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  визы  нарышкин  россия  украина  пасе

Евросоюз расширил "черный список" россиян до 107 человек, в отношении которых могут быть применены визовые и финансовые санкции. В него вошло практически все руководство страны, сотрудники Минобороны и ФСБ, а также несколько журналистов.

Евросоюз расширил "черный список" россиян, в отношении которых могут быть применены визовые и финансовые санкции. В нём - 107 человек. Это почти всё политическое руководство страны, кроме президента, премьера и министра иностранных дел, в список также вошли сотрудники Минобороны и ФСБ, а также несколько журналистов, в том числе Михаил Леонтьев, Михаил Гусман и Ирада Зейналова. 
В среду Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит резолюцию по Украине. В проекте документа подчеркивается, что ПАСЕ поддерживает территориальную целостность страны и не признаёт присоединения Крыма к России. Но, как неоднократно заявлял российский президент, решение о принятии Крыма в состав Российской Федерации соответствует международному праву и основывается на свободном волеизъявлении населения полуострова. 
От дальнейших надуманных обвинений в адрес России - западных партнёров в среду предостерёг председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
"Мы призываем парламентариев других стран трезво, с открытыми глазами оценить ситуацию на Украине, найти в себе силы и честно заявить о том, что именно те, кто в результате государственного переворота занял властные кабинеты в Киеве, и несут основную ответственность за скатывание многонационального и сложноустроенного украинского общества к расколу", - заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Другие новости

В других СМИ