МИД России призвал США и ЕС не нагнетать ситуацию на границе с Украиной

МИД России призвал Евросоюз и США использовать трибуну ОБСЕ для поиска конструктивных путей выхода из кризиса на Украине. Москва подчеркнула, что попытки обвинить нашу страну в наращивании вооруженных сил на границе с Украиной беспочвенны.

Попытки обвинить Москву в наращивании вооруженных сил на границе с Украиной беспочвенны. Об этом заявили в среду в российском МИДе. Отсутствие какой-либо необычной военной деятельности в регионе уже подтвердили результаты международных инспекций и наблюдательных полетов в рамках договора по открытому небу. 
Однако украинские и западные СМИ продолжают настаивать на том, что российские войска готовятся к войне. Внешнеполитическое ведомство России призывает США и Евросоюз не использовать трибуну ОБСЕ для нагнетания напряженности вокруг Украины и приступить к поискам конструктивных путей выхода из кризиса. Также МИД в шутку предложил посольству США в Москве организовать консультации при подготовке агитматериалов. Причиной ироничной инициативы стала ошибка, допущенная авторами одной из записей в сети микроблогов. В хэштеге "Изоляция России" название нашей страны было написано с одной "с".
Новости по теме
МИД России
МИД России
МИД РФ
МИД РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение