Москва отправила в Крым школьные учебники

Теги:  школа  москва  Образование  крым

Москва отправила в крымские школы 12 тысяч учебников. С 1 сентября все школы полуострова переходят на российский стандарт обучения. Лучшими произведениями мировой литературы и историческими романами пополняются и детские библиотеки.

В среду Москва отправила более 12 тысяч учебников в школы Крыма. Гуманитарную помощь собирала общероссийская организация Общество "Знание". Стоимость всех книг превышает два миллиона рублей. Издательства предоставили их бесплатно. Крымские школьники получат необходимые пособия к новому учебному году. С 1 сентября они переходят на российский стандарт обучения. Кроме того, детские библиотеки полуострова пополнятся лучшими произведениями мировой литературы и историческими романами, в том числе и связанными с историей Крыма и Севастополя.
"Мы отправляем, прежде всего, литературу гуманитарного характера. Учебники по истории, литературе, то что наиболее отвечает за воспитание подрастающего поколения, то что поможет им вернуть программы российской и русской истории, русской литературы, которые они долгое время изучали в ограниченном объеме", - подчеркнул заведующий редакцией истории и обществознания издательства "Русское слово" Кирилл Кочегаров.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ