Москва отправила в Крым школьные учебники

Москва отправила в крымские школы 12 тысяч учебников. С 1 сентября все школы полуострова переходят на российский стандарт обучения. Лучшими произведениями мировой литературы и историческими романами пополняются и детские библиотеки.

В среду Москва отправила более 12 тысяч учебников в школы Крыма. Гуманитарную помощь собирала общероссийская организация Общество "Знание". Стоимость всех книг превышает два миллиона рублей. Издательства предоставили их бесплатно. Крымские школьники получат необходимые пособия к новому учебному году. С 1 сентября они переходят на российский стандарт обучения. Кроме того, детские библиотеки полуострова пополнятся лучшими произведениями мировой литературы и историческими романами, в том числе и связанными с историей Крыма и Севастополя.
"Мы отправляем, прежде всего, литературу гуманитарного характера. Учебники по истории, литературе, то что наиболее отвечает за воспитание подрастающего поколения, то что поможет им вернуть программы российской и русской истории, русской литературы, которые они долгое время изучали в ограниченном объеме", - подчеркнул заведующий редакцией истории и обществознания издательства "Русское слово" Кирилл Кочегаров.
Новости по теме
Учебники по русскому языку
Учебники по русскому языку
Учебники для школ Крыма
Учебники для школ Крыма
Учебники для школ Крыма
Учебники для школ Крыма
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ