В дом пенсионерки с завидной регулярностью врезаются автомобили

Теги:  Транспорт  автомобиль  дом  трасса

Пенсионерка Нина Велькина вынуждена периодически принимать у себя незваных гостей. Причем, они не просто приходят к ней в дом - они в него въезжают. Кто на фуре, кто на легковушке. Последний такой визит обернулся потерей забора и одной стены дома.

Пенсионерка Нина Егоровна в приметы не верит. Вроде и дом стоит не в нехорошем месте, да и номер не 13, но так жить женщина устала. Непрошеные гости приходят, а точнее приезжают чуть ли не каждую неделю. 
"Сидела пила чай, смотрю летит прямо на меня. Ну, я выскочила", - рассказывает женщина. 
Сперва, думала, что летающая тарелка, оказалось - многотонная фура. Водитель, забор, видимо не заметил. Слетел с дороги, прямо во двор. Главное, что дом остался цел, обрадовалась было женщина, радость была недолгой. Через две недели подвиг фуры повторила легковушка. 
"Влетела вот с этой вот штукой с забором от соседа, прямо вот сюда, в дом, в комнату, - сломала все. Вот запчасти от дома, запчасти от машины", - говорит Нина Велькина.
Собрать дом по новой, вряд ли получится - стены повалены, мебель сломана, стекла выбиты. Кровать от удара, превратилась в груду искореженного металла. 
Дом Нины Егоровны стоит прямо у дороги на Киевском шоссе, рядом опасный поворот. Машины вылетают с "бетонки" с грохотом и свистом, скорость практически никто не сбавляет. 
Этот поворот у местных жителей уже сыскал дурную славу. Здесь есть предупреждающие знаки и даже металлический отбойник, но лихачей может остановить лишь забор ближайшего дома. 
Такие истории здесь сплошь и рядом, рассказывают соседи. Один раз в забор даже БТР въехал. Уносит опасный поворот и жизни. К цветам и венкам уже все привыкли. 
"Постоянные эти аварии, одна за одной! Бывает на дню и по два раза. Вот уже отнес этот забор на пять метров и все равно", - говорит Павел Морозов. 
Просили дорожников установить ограждения или лежачих полицейских, ответ один - не положено. В ГИБДД заявляют, что все меры принимаются, только поваленных заборов меньше не становится. Жителям же остается только уповать на высшие силы. Нина Егоровна, например, внутри разрушенного дома повесила подкову, авось поможет. Когда удастся восстановить дом - пока непонятно, а вот забор починит уже в ближайшие дни, но стоит ли?
Матвей Шестаков, Денис Корнев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ