В Москве поймали банду наркоторговцев

Теги:  полиция  Следствие  наркотики  москва

Столичные полицейские изъяли у жителей Подмосковья около девяти килограммов синтетического наркотика. Установлено, что группа действовала не менее года, а готовый наркотик они реализовывали через Интернет.

Около девяти килограммов синтетического наркотика изъяли столичные оперативники на юго-западе Москвы у двоих жителей Московской области. В квартире злоумышленников обнаружили восемь килограммов так называемого НПВ - нового психоактивного вещества - и килограмм амфетамина. Оперативники находили свёртки буквально везде - в коробках у батареи, в чемодане, в морозилке среди мяса и мороженного. Уже установлено, что группа действовала как минимум год. Готовый продукт они реализовывали в основном через Интернет.
"Общая стоимость изъятого наркотика по ценам так называемого "черного рынка" составляет более четырех с половиной миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот наркотиков". В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Московского региона", - заявил сотрудник пресс-центра МВД России Владимир Коновалов.
Кстати, в квартире были найдены крупные суммы денег и огромное количество банковских карточек.

Другие новости

В других СМИ