Московские таксофоны будут раздавать бесплатный Wi-Fi

Московские таксофоны, сегодня ушедшие в прошлое, могут быть использованы в качестве точек доступа к Wi-Fi для выхода в Интернет. Процедура переоборудования таксофонов под современные многофункциональные устройства может начаться в столице не раньше лета 2014 года.

Московские таксофоны могут стать точками доступа к Wi-Fi-связи для выхода в Интернет. Об этом заявила представитель департамента информационных технологий Москвы ДИТ Елена Новикова со ссылкой на новую схему размещения таксофонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно данной схеме, столичные таксофоны могут переоборудовать под доступ в интернет через Wi-Fi, прием платежей, пополнение транспортных карт и оплату парковки. Количество таксофонов при этом будет сокращено как минимум вдвое - с нынешних 1,5 тысячи единиц.

Как сообщает Новикова, данная схема будет утверждена уже в мае 2014 года, и уже к лету префектуры столицы проведут конкурсы среди операторов связи на право размещения подобных таксофонов нового типа. По условиям конкурса, победитель заплатит за аренду согласно тарифам, установленным департаментом экономической политики Москвы.

"Инвестор вернет свои затраты на более продвинутые устройства за счет предоставления услуг связи, приема платежей и размещения рекламы. Платить оператору отдельно за WiFi-трафик город не планирует", - сообщили в ДИТ.

На сегодняшний день таксофоны в России не используются, поскольку мобильная связь повсеместно проникла в жизнь современных людей. Вместе с тем, в столице до сих пор можно встретить как таксофоны так и таксофонные будки с аппаратами внутри.

Главное сегодня
Таксофон
Таксофон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ