Собянин и глава "Роснефти" подписали соглашение о сотрудничестве

В среду в мэрии Сергей Собянин и президент компании "Роснефть" Игорь Сечин подписали соглашение. Оно касается перевода общественного транспорта с дизельного топлива на более экологичный - газ. В рамках договора нефтяная компания будет развивать в мегаполисе сеть специализированных заправок.

Представителей "Роснефти" в Красном зале мэрии Сергей Собянин встречал с чиновниками от транспортного департамента. И судя, по теплому приему, обе стороны остались довольны договоренностями. 
"Роснефть" всегда выступала надежным партнером и сегодняшнее соглашение прибавит этой работе, сделает её более динамичной, открыв еще новые направления в нашем сотрудничестве", - подчеркнул Сергей Собянин.
"Я хочу поблагодарить городское руководство, Сергея Семеновича за помощь, которую мы получаем в реализации нашей работы, текущей жизни в Москве. И реализации крупнейших проектов", - сказал президент "Роснефть" Игорь Сечин. 
Один из таких важных проектов Сергей Собянин и Игорь Сечин закрепили подписями. Москва и "Роснефть" решили шире использовать газомоторное топливо. Сейчас же говорят "а у нас в автобусах" газ - только в одном столичном парке, а это ровно 218 машин. Остальные 7,5 тысяч по-прежнему ездят на дизеле. Рядовым москвичам тоже не до экологичного топлива - специальных заправок пока в городе очень мало.
"Мы, конечно, настаиваем, чтобы эта газозаправочная деятельность "Роснефти", она не была жестко сфокусирована, например, только на "Мосгортранс". Чтобы и другие предприятия транспортной системы города - это и частные перевозчики также имели возможность пользоваться на общих условиях", - подчеркнул руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 
К тому же газ - это не только экологично, но и еще экономично: Ежегодно только один такой автобус тратит меньше на 2 млн рублей - в мэрии подсчитали и запланировали создать необходимую инфраструктуру уже к следующему году. 
Оксана Коваленко, Юлия Стёпина. "ТВ Центр", Москва.
Новости по теме
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Президент компании "Роснефть" Игорь Сечин
Президент компании "Роснефть" Игорь Сечин
Автобусы на стоянке
Автобусы на стоянке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение