Собянин и глава "Роснефти" подписали соглашение о сотрудничестве

Теги:  Мэр Москвы  собянин  транспорт

В среду в мэрии Сергей Собянин и президент компании "Роснефть" Игорь Сечин подписали соглашение. Оно касается перевода общественного транспорта с дизельного топлива на более экологичный - газ. В рамках договора нефтяная компания будет развивать в мегаполисе сеть специализированных заправок.

Представителей "Роснефти" в Красном зале мэрии Сергей Собянин встречал с чиновниками от транспортного департамента. И судя, по теплому приему, обе стороны остались довольны договоренностями. 
"Роснефть" всегда выступала надежным партнером и сегодняшнее соглашение прибавит этой работе, сделает её более динамичной, открыв еще новые направления в нашем сотрудничестве", - подчеркнул Сергей Собянин.
"Я хочу поблагодарить городское руководство, Сергея Семеновича за помощь, которую мы получаем в реализации нашей работы, текущей жизни в Москве. И реализации крупнейших проектов", - сказал президент "Роснефть" Игорь Сечин. 
Один из таких важных проектов Сергей Собянин и Игорь Сечин закрепили подписями. Москва и "Роснефть" решили шире использовать газомоторное топливо. Сейчас же говорят "а у нас в автобусах" газ - только в одном столичном парке, а это ровно 218 машин. Остальные 7,5 тысяч по-прежнему ездят на дизеле. Рядовым москвичам тоже не до экологичного топлива - специальных заправок пока в городе очень мало.
"Мы, конечно, настаиваем, чтобы эта газозаправочная деятельность "Роснефти", она не была жестко сфокусирована, например, только на "Мосгортранс". Чтобы и другие предприятия транспортной системы города - это и частные перевозчики также имели возможность пользоваться на общих условиях", - подчеркнул руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 
К тому же газ - это не только экологично, но и еще экономично: Ежегодно только один такой автобус тратит меньше на 2 млн рублей - в мэрии подсчитали и запланировали создать необходимую инфраструктуру уже к следующему году. 
Оксана Коваленко, Юлия Стёпина. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости