Российские десантники начали переход через снежную пустыню в Арктике

Теги:  арктика  учения  вдв  Армия

Российские десантники, высадившиеся на дрейфующие льды Северного Ледового океана, приступили к спасательной операции. Бойцам ВДВ предстоит преодолеть километры по арктической пустыне и отработать оказание первой помощи терпящим бедствие.

К спасательной операции на Северном полюсе приступила группа российских десантников. Впервые в истории 50 бойцов ВДВ высадились на дрейфующие льды Северного Ледовитого океана. Пока это только учения. Подразделению предстоит пройти километры по арктической пустыне и отработать оказание первой помощи терпящим бедствие. Миссия является совместным проектом Воздушно-десантных войск и Русского географического общества. В пути военных сопровождают опытные полярники. Первые переходы осуществляются на лыжах и снегоступах. Маршрут проложен по наиболее сложным участкам, в том числе по тонкому льду. Цель учений - не только повысить навыки бойцов, но и протестировать новую форму и оборудование при аномально низких температурах.
"Мы испытываем новые образцы одежды для таких районов, способы десантирования, потому что никогда не выполнялось, это впервые историческое десантирование - массовое десантирование воздушно-десантных войск на Северный полюс. Личный состав будет учиться преодолевать препятствия, торосы, проходить расщелины, значит, движение на собачьих упряжках. Мы будем отрабатывать действия Вооружённых сил, конкретно воздушно-десантных войск, по спасению терпящих бедствие либо воздушных судов, либо кораблей в арктической зоне", - рассказал Александр Иванов.

Другие новости

В других СМИ