На повышение зарплат бюджетникам выделено 326 млрд рублей

Теги:  путин  Экономика  россия  зарплата  крым

На повышение зарплат работников бюджетной сферы государство в минувшем году дополнительно направило 326 миллиардов рублей. В среду об этом заявил Владимир Путин на встрече со своими полпредами в федеральных округах.

Эта сумма значительно превысила дополнительные доходы субъектов федерации. По мнению главы государства, подобная ситуация не является критичной, но лишний раз напоминает, что властям - от центральных до региональных - нужно своевременно принимать решения, нацеленные на выполнение майских указов президента.

В начале встречи Владимир Путин представил коллегам недавно назначенного полпреда в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева. Президент подчеркнул, что работы у него много и она будет носить, подчас, неординарный характер.

"Нужно встраивать два новых субъекта Российской Федерации в нашу правовую систему, социальную, нужно решать много вопросов с обеспечением роста пенсий, заработных плат, доведения их до российского уровня в соответствии с тем графиком, который был предложен правительством Российской Федерации. Знаю, что это движение  уже началось, частично уже исполняется. Нужно добиться того, чтобы все принятые решения были реализованы в полном объеме в заявленные сроки", - заявил президент РФ Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ