Митингующие дежурят у администрации Донецка, ожидая штурма

Теги:  Украина  протест  донецк  луганск

Несколько сотен сторонников федерализации Украины продолжают охранять здание облгосадминистрации в центре Донецка, ожидая возможного штурма силовиками. Подступы к административному зданию окружены тремя рядами баррикад из мебели, автомобильных покрышек и бамперов, колючей проволоки.

Сейчас в основном у здания администрации Донецка дежурят мужчины от 16 до 50 лет, однако, много и женщин в возрасте и даже пенсионерок. Несколько раз в день для разных десяток и сотен проводятся учения по экстренному сбору около здания ОГА, передает "Русская служба новостей"

По информации одного из протестующих, в Донецке находятся лояльные Киеву подразделения Национальной гвардии, а также отряды "Правого сектора" и сотрудники американских частных военных фирм. Всем им, по информации "народного правительства", отдан приказ быть готовыми к штурму ОГА, тогда как местные подразделения милиции выразили свое нежелание участвовать в силовых стычках с земляками.

Накануне утром глава МВД Украины Арсен Аваков дал 48 часов на урегулирование ситуации на юго-востоке Украины "путем переговоров либо силовым путем". В тот же день в Луганске были замечены бронетранспортеры. Также сообщалось, что в город пришли активисты "Правого сектора". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ