Лавров и Керри настроены на мирное решение ситуации на Украине

Теги:  Политика  сша  мид  лавров  керри  украина

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри провели накануне два телефонных разговора. Дипломаты сошлись на важности разрешения конфликта мирным путем и отвергли использование силы для достижения политических целей.

В ходе беседы глава госдепа заявил: американская сторона предпринимает шаги, чтобы использовать свое влияние на власти Киева для побуждения их к организации общенационального внутриукраинского диалога. Его цель нормализация ситуации на юго-востоке страны и отказ от применения там силы.

"Госсекретарь сообщил, что в развитие предыдущего разговора американская сторона предпринимает шаги с целью использовать свое влияние на власти в Киеве для побуждения их к организации общенационального внутриукраинского диалога с целью нормализовать ситуацию на юго-востоке Украины, обеспечить подлинно представительный характер конституционной реформы. Главы внешнеполитических ведомств России и США согласились с тем, что прогресс на этих направлениях будет способствовать созыву встречи в формате "Россия-США-Евросоюз" с участием представителей Украины в интересах содействия урегулированию внутриукраинского кризиса", - отметили в МИДе.

Оба дипломата отвергли использование силы для достижения политических целей, говорится в сообщении Госдепартамента США. Лавров и Керри также обсудили сроки вывоза химического оружия из Сирии. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ