Пушков: принятие поправок лишит смысла работу России в ПАСЕ

Теги:  Политика  европа  россия  пасе

Парламентская ассамблея Совета Европы решит вопрос о полномочиях России. Как ожидается, российская делегация будет лишена права голоса, однако глава нашей делегации напомнил, что Россия может сама уйти из ПАСЕ.

В четверг Парламентская ассамблея Совета Европы решит вопрос о полномочиях российской делегации. Ожидается, что ее до конца года лишат права голоса из-за ситуации на Украине. Авторы проекта резолюции полагают, что именно наша страна создала угрозу стабильности и миру во всей Европе.

Дальнейшая деятельность России в случае принятия поправок о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕ лишена смысла, заявил по итогам заседания профильной мониторинговой комиссии до начала работы сессии Парламентской ассамблеи глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков.

"Предложение об исключении России не прошло, но в компенсаторном порядке прошло предложение относительно того, чтобы лишить права голосовать, права быть представленном в постоянном комитете, Президентском комитете и бюро Ассамблеи и в миссиях наблюдателей. Я считаю, что деятельность России в таких условиях, если это будет поддержано пленарной Ассамблеей, в ПАСЕ лишена смысла", - сказал Пушков. Он отметил, что решение относительно того, будет ли Россия участвовать в дальнейших ассамблеях ПАСЕ, будет приниматься в Москве.

Накануне глава нашей делегации отметил, что Россия может сама уйти из ПАСЕ, но готова остаться в ней, если все стороны будут готовы к диалогу. При этом Москва не намерена менять свою внешнюю политику, чтобы соответствовать резолюциям Ассамблеи, которую Алексей Пушков в своем микроблоге назвал царством лицемерия.

"Солидарность с неофашистскими партиями, нежелание их осуждать, нежелание видеть, что для выступления русских на востоке и на юге Украины существуют очень серьезные причины. Большинство Парламентской ассамблеи идет по абсолютно порочному пути", - подчеркнул глава российской делегации в ПАСЕ, председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Другие новости

В других СМИ