Пушков: принятие поправок лишит смысла работу России в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы решит вопрос о полномочиях России. Как ожидается, российская делегация будет лишена права голоса, однако глава нашей делегации напомнил, что Россия может сама уйти из ПАСЕ.

В четверг Парламентская ассамблея Совета Европы решит вопрос о полномочиях российской делегации. Ожидается, что ее до конца года лишат права голоса из-за ситуации на Украине. Авторы проекта резолюции полагают, что именно наша страна создала угрозу стабильности и миру во всей Европе.

Дальнейшая деятельность России в случае принятия поправок о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕ лишена смысла, заявил по итогам заседания профильной мониторинговой комиссии до начала работы сессии Парламентской ассамблеи глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков.

"Предложение об исключении России не прошло, но в компенсаторном порядке прошло предложение относительно того, чтобы лишить права голосовать, права быть представленном в постоянном комитете, Президентском комитете и бюро Ассамблеи и в миссиях наблюдателей. Я считаю, что деятельность России в таких условиях, если это будет поддержано пленарной Ассамблеей, в ПАСЕ лишена смысла", - сказал Пушков. Он отметил, что решение относительно того, будет ли Россия участвовать в дальнейших ассамблеях ПАСЕ, будет приниматься в Москве.

Накануне глава нашей делегации отметил, что Россия может сама уйти из ПАСЕ, но готова остаться в ней, если все стороны будут готовы к диалогу. При этом Москва не намерена менять свою внешнюю политику, чтобы соответствовать резолюциям Ассамблеи, которую Алексей Пушков в своем микроблоге назвал царством лицемерия.

"Солидарность с неофашистскими партиями, нежелание их осуждать, нежелание видеть, что для выступления русских на востоке и на юге Украины существуют очень серьезные причины. Большинство Парламентской ассамблеи идет по абсолютно порочному пути", - подчеркнул глава российской делегации в ПАСЕ, председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Главное сегодня
Заседание ПАСЕ
Заседание ПАСЕ
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение