Горбачев назвал призывы депутатов судить его за развал СССР пиаром

Михаил Горбачев назвал призывы депутатов Госдумы судить его непродуманным и необоснованным пиаром. Ранее народные избранники направили обращение в Генпрокуратуру России с просьбой расследовать события, произошедшие в период распада Советского Союза.

Еще по теме: Депутаты хотят судить Горбачёва за развал СССР

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает призывы некоторых депутатов Госдумы судить его за развал СССР "полной глупостью". Он отметил, что "эти призывы отражают всего лишь стремление некоторых людей к личному пиару".

"Им нравятся, что о них говорят, называют их имена, но призыв совершенно непродуманный и с точки зрения исторических фактов абсолютно необоснованный. Если это зависть, то завидовать нечему. Депутаты много раз ставили вопрос о поднятии пенсии президенту хотя бы до уровня депутатов, но вопрос даже не обсуждался", - передает "Интерфакс" слова Горбачева.

Ранее появилась информация, что экс-президент СССР Михаил Горбачев может стать фигурантом уголовного дела о развале СССР. Депутаты Госдумы РФ направили обращение в Генпрокуратуру России с просьбой расследовать события, произошедшие в период распада Советского Союза. По их мнению, решение Генпрокуратуры и станет официальной позицией нынешнего государства относительно трактовки событий тех лет.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ