МВФ может перевести Киеву первый транш в ближайшие месяцы

Теги:  тарифы  кредит  жкх  инфляция  Экономика  украина  мвф

Украина для получения первого транша от МВФ в размере 3 млрд долларов должна повысить тарифы на ЖКХ, провести пенсионную реформу и сократить госрасходы. По мнению экспертов, требования МВФ приведут к ухудшению уровня жизни в стране.

Новый удар по экономике Украины могут нанести требования Международного валютного фонда. Первый кредитный транш в 3 млрд долларов могут перевести Киеву в ближайшие месяцы. Но для этого украинские власти должны повысить тарифы на ЖКХ, провести пенсионную реформу и сократить госрасходы. К слову, проезд на общественном транспорте в ряде городов, в том числе и в Киеве, уже подорожал на треть. 
Эксперты считают, что требования МВФ приведут к ухудшению уровня жизни населения в стране, росту инфляции, а также дальнейшему обострению ситуации  вокруг поставок российского газа. Долг "Газпрому" уже превышает 16 миллиардов долларов. Но пока Россия не собирается переходить на авансовую систему платежей. 
Между тем, в Луцке сразу четыре российских банка стали объектами пристального внимания "Правого сектора". По мнению его активистов, эти учреждения финансируют российские войска и должны быть закрыты.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ