Представители ООН призвали Киев не мешать работе российских журналистов

Теги:  Общество  оон  журналист  сми  россия  украина

Представители ООН и международных организаций "Комитет защиты журналистов" и "Репортеры без границ" осудили действия киевских властей, не впускающих в страну российских журналистов. По их мнению, действия Украины противоречат международному праву.

Представители ООН, а также, международных правозащитных организаций "Комитет защиты журналистов" и "Репортеры без границ" призвали ставленников Киева прекратить отказывать во въезде на Украину российским журналистам. По мнению представителей этих организаций, свобода перемещения журналистов - критически важный гарант свободы информации в целом. А действия Украины ни что иное, как грубое нарушение международного права. 
Украинские пограничники уже не раз разворачивали российских репортеров при попытке въезда в страну. В среду было отказано специальному корреспонденту газеты "Коммерсант" Андрею Колесникову и фоторепортеру того же издания. Попасть на Украину дважды не удалось и нашей съемочной группе, а также, работникам телеканалов "Россия", "Россия-2", Russia Today, российского Forbes и многим другим. Чаще всего пограничники объясняют отказ недостаточным количеством средств. И даже когда им показывают толстые пачки наличных, этот аргумент почему-то не действует. Сколько надо денег, чтобы попасть на территорию беднеющей на глазах и тонущей в долгах страны, пока остается загадкой.

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ