Партия регионов требует амнистировать митингующих в Донецке, Луганске и Харькове

Теги:  суд  интернет  пожар  митинг  Украина  киев  депутат  парламент

Депутаты от Партии регионов покинули Верховную Раду, заявив, что отказываются работать до тех пор, пока митингующие в Донецке, Луганске и Харькове не будут амнистированы. Парламент покинули и представители Компартии, требующие тщательного расследования причин пожара в их офисе.

Амнистировать митингующих в Донецке, Луганске и Харькове потребовала в четверг Партия регионов. В ответ самопровозглашенный президент Александр Турчинов пообещал не преследовать протестующих, но только если они добровольно освободят административные здания. 
Однако пока законопроект об амнистии не будет подписан, депутаты от Партии регионов отказались от работы в Верховной Раде. За коллегами последовали и коммунисты. Правда, как пустеют кресла, украинские телеканалы не показали даже в прямой трансляции. 
В Компартии потребовали тщательно расследовать пожар в офисе минувшей ночью. Пока основная версия - поджог, поскольку огонь распространялся сразу из трёх мест. Кроме того, в помещении был разлит бензин. Накануне оттуда по решению суда выгнали активистов Майдана. Перед уходом радикалы устроили погром. Жгли и рвали символику партии и портреты идеологов коммунистического движения. Внутри и на улице толпа кричала оскорбительные лозунги.
В интернете накануне появилось видео захвата молодчиками "Правого сектора" здания Верховного суда в Киеве. В начале недели активисты движения потребовали люстрации самих судей. Они сорвали заседание, где должны были избрать новое руководство. Под крики людей выгнали на улицу. Тех, кто отказывался покинуть здание, вытолкали силой. Министр юстиции, который сначала поддержал радикалов и призвал судей не сопротивляться люстрации, затем резко поменял свою позицию, причем на полностью противоположную. По его словам, "Правый сектор" якобы спровоцировали и подкупили сторонники Януковича.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ