Пожарно-спасательные отряды Москвы оснащают автомобилями с "Коброй"

Теги:  Москва  пожар  автомобиль

Уникальная система пожаротушения "Кобра", пока единственная в России, появилась у московских пожарных. В ближайшее время автомобили с "Коброй" появятся в 200 пожарно-спасательных отрядах Москвы.

У московских пожарных завелась "Кобра", но это не рептилия, а уникальная система пожаротушения, пока единственная в России. Она позволяет тушить возгорание, даже не заходя в помещение. Проткнув специальным наконечником дверь или стену, пожарный подает внутрь мощную струю воды с мельчайшими абразивными частицами.
"Факел, по-другому назвать не могу, - вот этой тонкой распыленной воды. Не один традиционный способ тушения такого факела не дает. Вы видели, что длина факела метров 70 составляет. Представьте теперь работу, скажем, в чердаке, где мы сразу "протушиваем". Работы в квартире, где вся квартира будет заполнена вот этим водяным туманом, где практически во всей квартире и даже за углом прекратится открытое горение", - рассказал начальник отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ КУ города Москвы "Пожарно-спасательный центр" Александр Теленков.
Сейчас автомобили с "Коброй" оснащают более 200 пожарно-спасательных отрядов Москвы.

Другие новости

В других СМИ