Путин: раздутые чиновничьи аппараты должны быть оптимизированы

Теги:  путин  чиновник  онф  севастополь  крым

В России численность аппарата управленцев должна быть оптимальной, раздутые аппараты необходимо оптимизировать. Об этом в четверг на встрече с активом Общественного народного фронта заявил Владимир Путин.

Численность аппарата управленцев в стране, в том числе в таких сферах, как образование и медицина, должна быть оптимальной. В четверг об этом заявил Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта. 
По его словам, раздутые чиновничьи аппараты должны быть оптимизированы. Это так же, как армия, подчеркнул президент, - она должна быть компактной, но эффективной. Участники встречи рассказали главе государства, как реализуется антикоррупционный проект ОНФ "За честные закупки". В его рамках ведется мониторинг закупок для государственных и муниципальных нужд. 
Речь также шла о контроле за исполнением майских указов президента и решении социальных задач, в том числе в здравоохранении, в сфере жилья и коммунальных услуг. Представители народного фронта в Крыму и Севастополе затронули тему ускоренной интеграции новых субъектов в экономическое пространство России. Владимир Путин при этом признал, что решение о присоединении полуострова было принято только после того, как стали ясны настроения местных жителей.
"Мы ведь не готовились к такому развитию событий. Откровенно говоря, можно было себе представить, как люди настроены. Но мы этого достоверно не знали. И только после проведения первых социологических опросов, которые мы провели, прямо скажу, скрытно, но достаточно, они были близки эти цифры к реалиям, - стало ясно окончательно, что нами линия поведения выбрана правильно. Первый социологический опрос показал, что за присоединение Крыма к России выступает около 80% населения в Крыму в целом, а в Севастополе - еще больше. Но все это произошло благодаря вашей позиции", - заявил Владимир Путин. 
Владимир Путин выразил уверенность, что в ближайшие годы Крым может превратиться из дотационной территории в регион- донор. Экономический потенциал этой территории, по словам президента, очень большой. Там отличные условия для туризма. Там может быть создана не большая, но эффективная промышленность. На полуострове есть несколько глубоководных портов. Если грамотно подойти к их развитию, то результат будет быстрый и заметный.

Другие новости

В других СМИ