Замоскворецкий суд приступил к рассмотрению иска ветеранов к телеканалу "Дождь"

Теги:  Общество  суд  сми  ветеран

Иск ветеранов-блокадников к телеканалу "Дождь" начал рассматривать Замоскворецкий суд Москвы.

Новый иск к телеканалу "Дождь" начал рассматривать в четверг Замоскворецкий суд Москвы. Заявление от имени ветеранов-блокадников внес Борис Ивченко, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза пенсионеров России. Жители города-героя возмущены опросом, который проводился на сайте "Дождя" в январе. Он был сформулирован следующим образом: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" Сначала, ветераны подавали иски в суды Санкт-Петербурга, но им объяснили, что дело может быть возбуждено только по месту "регистрации" ответчика. В качестве возмещения морального вреда блокадники требуют от "Дождя" 50 млн рублей.
"Важные здесь задавали вопросы и другие люди. Говорят: "А почему вам не достаточны их извинения, вот они извинились"? Отвечу очень просто: сейчас извинения, как салфетка. Мы с вами знаем девальвацию многих понятий в современном мире и в том числе и честь, и совесть, и порядочность. Извиниться и сделать то же самое - это норма. Норма двойных стандартов", - заявил председатель Санкт-Петербургского отделения Союза пенсионеров России Борис Ивченко.
"Дело в том, что мы возмущены. Это ведь не просто заявление. Люди понимали - это провокация. И особенно это становится явственным вот в сегодняшнее время. И я прошу вот через средства массовой информации предупредить всех остальных: вздумаете снова сделать - будет также!", - подчеркнул председатель Союза пенсионеров России во Владимирской области Сергей Полуяктов.

Другие новости

В других СМИ