Воссоединение Крыма с Россией опишут в учебниках истории

Теги:  путин  онф  Крым

"Раздутые" чиновничьи аппараты, в том числе, в таких сферах как образование и медицина должны быть сокращены. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного Фронта. Разговор коснулся самых актуальных проблем, волнующих общество: от борьбы с коррупцией до тарифов ЖКХ. Обсуждалась и интеграция новых субъектов Федерации - Крыма и Севастополя в политическую, экономическую и социальную жизнь России.

В небольшом зале резиденции президента собралось около 60 человек. Деятели культуры, гражданские активисты, представители общественных организаций и партий. Среди членов общероссийского народного фронта на этой встрече сразу семь человек из Крыма, причем четверо из них - севастопольцы. Вхождение полуострова в состав России и существующие проблемы на территории региона - первая и одна из важнейших тем. Но начиналась она с благодарностей.

В ответ Президент поблагодарил крымчан за жесткую позицию. Ведь даже по самым скромным социологическим данным за вхождение в состав России было около 80% респондентов. Теперь главная задача - скорейшая интеграция полуострова в Россию.

"Экономический потенциал этой территории - очень большой. Думаю, что в ближайшее время, ближайшие несколько лет, может, даже раньше, чем несколько лет, Крым превратится из дотационной территории в донора. Там все для этого есть", - говорит Владимир Путин. Президент также заметил, что история воссоединения Крыма с Россией будет описано в учебниках истории. 

В очередной раз говорили и о честных закупках. Проект созданный активистами ОНФ в прошлом году для общественного контроля за бюджетными деньгами уже приносит результат.

"За честные закупки" выявили уже более 320 "сомнительных" госзакупок на общую сумму около 150 миллиардов рублей, устранено 58 нарушений на сумму более 30 миллиардов рублей и отменено более 30 закупок на сумму более 10 миллиардов рублей", - говорит сопредседатель центрального штаба ОНФ, президент организации "ОПОРА России" Александр Бречалов.

Неоправданные закупки дорогих автомобилей для муниципальных служб, около ста случаев продажи муниципальной собственности по заниженным ценам, использование служебного транспорта в личных интересах. Неэффективную трату бюджетных средств оценивают на сумму более 2 млрд рублей, хватило бы на постройку десяти детских садов. Тотальный контроль сейчас во всех сферах общественной жизни страны. Следят и за выполнением майских указов президента. Там тоже есть свои проблемы.

"Задачи, там поставленные, являются весьма напряженными и сложными для исполнения, особенно в социальной сфере, особенно связанные с повышением уровня доходов граждан, с уровнем заработной платы в бюджетной сфере, но если делать все последовательно, по уму, с расчетом, то эти задачи вполне исполнимы", - заявляет Путин.
За два часа фронтовики и президент успели обсудить больше десятка вопросов. В преддверии прямой линии с россиянами по словам Путина важно было "сверить часы".

Отделения ОНФ созданы сейчас практически во всех регионах. И как показывает опыт подобных встреч с президентом движение оправдывает свое назначение. Решая самые острые вопросы во всех сферах общественной жизни в стране, осуществляется реальный общественный контроль и диалог власти и общества.

Никита Васильв, Олег Лапшов и Илья Хуртин, "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ