Митингующие в Донецке и Луганске готовятся к решающему штурму

Теги:  Украина  майдан  донецк  луганск

Уже через несколько часов истекает срок ультиматума, который Киев предъявил восточным регионам для "разрешения кризиса" либо путем переговоров, либо силой. Тем не менее, противники Майдана в разных городах продолжают свои акции.

По некоторым данным в Луганске в ближайшее время может начаться штурм здания службы безопасности. Его удерживают сторонники федерализации Украины. Если митингующие не сдадут свои позиции, в них будут стрелять на поражение. Об этом заявил депутат "Батькивщины" Андрей Сенченко. В свою очередь, парламентарии Луганского облсовета потребовали от Киева отменить антитеррористическую операцию, принять закон об амнистии протестующих, предоставить русскому языку статус второго государственного и провести всеукраинский референдум по федерализации.

В Донецке здание обладминистрации охраняют тысячи людей. На подъездах к городу выставлены кордоны. Народное ополчение проявляет бдительность. Накануне его бойцы задержали автобус с вооруженными людьми. Теперь предстоит выяснить, кто они - замаскированные радикалы "Правого сектора" или американские наемники.

А в Харькове накануне прошли суды над задержанными сторонниками федерализации страны. Четверо из 70 манифестантов арестованы на два месяца. Наказание ждет и милиционеров, отказавшихся идти против народа. Назначенный Киевом министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал уволить треть личного состава.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ