Сигналы в зоне поиска Boeing принадлежат "черным ящикам"

Сигналы в зоне поиска пропавшего Boeing точно принадлежат "черным ящикам". Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот.

Как рассказал Эббот, сигналы, зафиксированные в зоне поиска пропавшего Boeing-777 Malaysia Airlines, принадлежат его "черным ящикам". В связи с этим сужен район поиска. Однако, обнаруженные сигналы постепенно слабеют.  Между тем, глава австралийского Координационного центра поисков Ангус Хьюстон заявил, что по его информации, "никакого прорыва в поисках нет".

По информации Reuters, сигналы удалось поймать во вторник вечером и ночью в среду. Они продолжались более пяти минут. По предварительным данным, анализ полученных сигналов показал их соответствие спецификации и описанию бортового самописца пропавшего Boeing 777.

Малазийский Boeing, летевший рейсом Куала-Лумпур – Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак сообщил, что самолет потерпел крушение в южной части Индийского океана, никто из экипажа и пассажиров лайнера не выжил.

При этом, в СМИ появлялись разные версии того, что произошло с лайнером: в частности, сообщалось о том, что Boeing мог быть угнан террористами из Афганистана, а пассажиры пропавшего самолета живы и находятся в окрестностях Кандагара.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ