В Крыму готовятся отпраздновать еврейскую Пасху

Теги:  Общество  праздник  религия  крым

Московские иудеи помогут крымским единоверцам встретить Песах или еврейскую Пасху. Москва отправила на полуостров продукты для праздничного стола - мацу и кошерное вино.

В Крыму готовятся отметить Песах или еврейскую Пасху. В этом году встретить праздник местным иудеям помогут единоверцы из Москвы. По поручениям столичного мэра и главного раввина России на полуостров отправили продукты для праздничного стола - мацу и кошерное вино. Организовать Песах в местных общинах помогут студенты раввинской академии. Праздник установлен в память об исходе евреев из Египта. По традиции, накануне верующие наводят порядок в домах и синагогах, читают молитвы и соблюдают строгую диету.
"Песах - вообще очень оптимистичный праздник, что довольно странно. Ни один такой праздник не связан с таким количеством ограничений для евреев. Это строжайшая диета, колоссальная уборка, в доме не должно быть ни капли квасного. Ничего. Нельзя есть это, нельзя есть то. Масса сложностей. Но несмотря на это, Песах был всегда самым любимым праздником людей", - подчеркнул учащийся раввинской академии, томим Шмуэль Раскин.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ