Россия пока не будет требовать от Украины возвращения субсидий

Теги:  путин  сша  песков  Украина  газ  европа  россия

Россия не будет требовать от Украины возвращения субсидий, о которых в четверг Владимир Путин говорил в письмах главам европейских государств. Об этом заявил Дмитрий Песков. В то же время США заявили, что Россия использует газовый вопрос для давления на Украину.

Россия пока не будет требовать от Украины возвращения субсидий, о которых Владимир Путин накануне говорил в письмах лидерам ряда европейских государств. Об этом заявил пресс-секретарь президента. По словам Дмитрия Пескова, упомянутая сумма в 35 с лишним миллиардов долларов США - лишь иллюстрация абсурдности сложившейся ситуации, когда Россия фактически в одиночку субсидировала украинскую экономику. Москва в очередной раз призвала европейских партнеров провести немедленные консультации для обеспечения бесперебойных поставок газа и транзита энергоресурсов. 
Между тем в США заявили, что Россия использует газовый вопрос для оказания давления на Украину. Белый дом готов помочь Киеву в решении энергетического кризиса. Правда, за чужой счет. Вашингтон, ранее предлагавший Украине экспорт своих энергоресурсов, теперь поддерживает идею организации реверсных поставок российского газа из ЕС.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ