Медики-волонтеры, работавшие на Майдане, заявили о почти 800 погибших

Теги:  расследование  волонтер  мвд  Украина  киев  погибшие  врач  майдан

В Киеве волонтеры-медики, которые работали на Майдане объявило, что за время революции погибли 780 человек. Это в семь раз больше официальной цифры. Но захватившие власть люди, блокируют любое оппозиционное мнение. Даже Верховная рада уже откровенно принимает указы в отсутствии депутатов из Партии регионов и коммунистов.

"Небесная сотня", по официальным данным жертвами беспорядков стали 103 человека, может превратиться в тысячу. Организация волонтеров-медиков Майдана заявила, что число погибших составляет около 780 человек. Верховная Рада уже проявляет недовольство и обвиняет Генпрокуратуру и МВД Украины в неудовлетворительном расследовании событий в центре Киева. Прошло уже почти два месяца, а четкого ответа на вопрос, кто открыл стрельбу у правоохранительных органов нет. МВД признало, что 20 февраля на крыше здания кабмина находились снайперы группы быстрого реагирования "Сокол", но у них не было команды открыть огонь. До этого во всех грехах обвиняли только бойцов отряда "Беркут". 
В МВД признают, баллистическая экспертиза изъятого у снайперов оружия не проводилась. Тем временем улики, способные пролить свет на истинные причины гибели сотен человек, спешно уничтожаются. Спиливают деревья со следами пуль и закрашивают стены домов. Похоже, неудобная для нынешних киевский властей истина, еще долго будет окутана мраком. Зато эти самые власти активно занимаются поиском и задержанием бывших руководителей силовых структур. Очевидно, понимают, что их информация может серьезно скорректировать официальную версию событий. Так в розыск объявлен экс-глава Службы безопасности Украины.
"Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Порубий. С этого здания работали снайпера и работали люди с автоматического оружия 20 числа. Они поддержали по сути силовую атаку на сотрудников МВД, которые были деморализованы и бежали. В этот момент начался огонь на поражение тех лиц, которые атаковали сотрудников МВД и начались у них потери", - заявил председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко. 
Охотиться за оппонентами куда как проще, чем заниматься, например, экономикой страны, которая уже практически в руинах. Но обещанной помощи от Запада как не было, так и нет. Зато политических заявлений хоть отбавляй. На большее украинское правительство, похоже, уже и не надеется. 
"Мы надеемся, что наши западные партнеры, которые оказали беспрецедентную политическую помощь Украине, будут и дальше так же жестко исповедовать принципы соблюдения международного права", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 
На Украине тем временем стремительно растет курс иностранной валюты, дорожают продукты питания, лекарства и проезд в общественном транспорте. А вскоре простые жители могут и вовсе оказаться в частичной транспортной изоляции. Украинские железные дороги попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве этот шаг объявили "рассогласованием" графиков движения поездов. Что это означает и почему вдруг произошло, не ясно. Но вскоре все 46 поездов, курсирующих между Украиной и Россией, могут быть отменены. Любопытно, что письмо схожего содержания получила и Белорусская железная дорога.
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ