На реконструкцию ВВЦ потребуется 60 млрд рублей

Теги:  Мэр Москвы  собянин  реконструкция  ввц

Сергей Собянин в пятницу вновь посетил Всероссийский выставочный центр. Он поручил провести реконструкцию комплекса, для использования павильонов по прямому назначению. По предварительным оценкам, на это потребуется 60 млрд рублей.

Всероссийский выставочный центр ждут масштабные перемены. Сергей Собянин в пятницу вновь побывал на территории комплекса. Главная задача, которую поставил мэр Москвы, - использовать павильоны по прямому назначению - под музеи и для специализированных выставок. В планах по благоустройству - приведение в порядок территории, полный запрет проезда личного автотранспорта и, конечно, реконструкция самих павильонов и памятников. По предварительным оценкам, на это потребуется 60 млрд рублей. Все работы проведут оперативно. И уже в пятницу, на несколько дней раньше обычного, на ВВЦ запустили фонтан "Дружба Народов". 

"Проводится текущий ремонт так, чтобы к 1 мая территория была полностью очищена и приведена в порядок. В ближайшие месяц предстоит работа по выработке концепции развития ВДНХ и, конечно, приступим к работам по сохранению тех объектов, которые есть на территории. Сегодня на территории ВДНХ работает около шести тысяч человек, около тысячи единиц техники, 24 городские организации, - это практически все организации городского хозяйства", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ