Бойцы "Альфы" отказались идти на штурм Донецка и Луганска

Теги:  Украина  спецназ  донецк  луганск

Спецподразделение "Альфа" отказалось выполнять приказ новых украинских властей о штурме административных зданий, захваченных ранее местными жителями. Об этом руководство силовиков заявило на совещании с первым вице-премьером страны Виталием Яремой и главой СНБО Андреем Парубием.

Главы украинского спецподразделения "Альфа" отказались выполнять приказ новой украинской власти и идти на штурм административных помещений в Донецке и Луганске. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

"Мы будем работать исключительно в рамках закона. Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом", - цитирует украинская пресса слова одного из руководителей силовиков.

По имеющейся информации, офицеры сделали соответствующие заявления на совещаниях силовиков в Донецке и Луганске в ответ на требования назначенного Верховной Радой первого вице-премьера страны Виталия Яремы и исполняющего обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия.

На сегодняшний день на востоке и юге Украины проходят стихийные митинги противников новой украинской власти. Митингующие требуют проведения референдума по статусу их регионов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ