Лавров: все попытки изолировать Россию приводили к тяжелым последствиям

Теги:  Политика  мид  лавров  европа  россия  украина

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва готова к конструктивному диалогу по ситуации на Украине. Он также напомнил, что все попытки изолировать Россию приводили к тяжелым последствиям для Европы.

Москва по-прежнему готова к конструктивному диалогу по всем аспектам ситуации на Украине. Об этом заявил в пятницу глава МИДа Сергей Лавров на встрече с представителями российских неправительственных организаций. Но добиться деэскалации кризиса, по его словам, можно только совместными усилиями. Министр напомнил, что все попытки изолировать нашу страну приводили к тяжелым последствиям для всей Европы. И, наоборот, активное вовлечение России в дела континента всегда сопровождалось длительными периодами мира и развития всех европейских стран. При этом Москва настроена и дальше отстаивать свою точку зрения.
"Необходимо прекратить попытки любым способом легитимизировать "майданное" правительство, не развивая диалог со всеми без исключения политическими силами и регионами Украины. Ключевой вопрос - это осуществление реальной, а не косметической конституционной реформы, которая обеспечила бы учет законных прав и интересов всех украинцев без исключения. Разумеется, потребуется твердая гарантия сохранения внеблокового статуса Украины, закрепленного в ее законодательстве", - заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ