Лавров видит Украину связующим звеном в архитектуре безопасности Европы

Теги:  Политика  мид  лавров  россия  украина

Россия против навязывания Украине примитивной логики "или с нами, или против нас" со стороны западных стран. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он также подчеркнул, что Украина должна стать связующим звеном в архитектуре безопасности в Европе, а не "яблоком раздора".

Россия выступает против навязывания Украине прямолинейной и примитивной логики "или с нами, или против нас". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на традиционной встрече с представителями российских неправительственных организаций. Министр отметил, что европейская политика "восточного партнерства" изначально задумывалась, как инструмент противодействия интеграционным процессам с участием России. И украинские события это не причина, а следствие действий Запада. Сергей Лавров напомнил, что попытки изолировать Россию всегда приводили к тяжелым последствиям для Европы. И наоборот - активное вовлечение Москвы в дела континента способствовало процессам мира и развития региона. А Украина должна стать не "яблоком раздора", а связующим звеном в архитектуре безопасности и сотрудничества в Европе.
"Необходимо прекратить попытки любым способом легитимизировать "майданное" правительство, не развивая диалог со всеми без исключения политическими силами и регионами Украины. Ключевой вопрос - это осуществление реальной, а не косметической конституционной реформы, которая обеспечила бы учет законных прав и интересов всех украинцев без исключения. Разумеется, потребуется твердая гарантия сохранения внеблокового статуса Украины, закрепленного в ее законодательстве", - подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ