В субботу вступила в силу Конституция Крыма

В субботу вступает в законную силу Конституция Крыма. Основной документ республики единогласно утвердил Государственный совет полуострова.

Полный текст опубликовали в местной официальной газете "Крымские известия". С этого момента Крым - полноправная республика в составе Российской Федерации. Для жителей это исторический момент. В Конституции прописано, что территория республики является единой и неделимой в составе России, и заявлены три государственных языка. После утверждения спикер крымского парламента не исключил, что в документ в дальнейшем могут быть внесены правки.  

"За это короткое время мы прошли путь от бесправной автономии в составе унитарной Украины, я бы сказал, бесправной среди бесправных украинских регионов. Нас принуждали забыть свой родной язык, отказаться от своей культуру, автономию экономически уничтожали. Ее лишили право собственности на землю и природные ресурсы, на собственные территории. Наше возвращение в Россию - это закономерный финал в истории, которая началась 60 лет назад. С вопиющей несправедливости, когда наш полуостров вместе со всеми его жителями вопреки их желанию передали в дар Украине", - сказал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Новости по теме
Голосование на внеочередном заседании Госсовета Крыма по утверждению Конституции республики
Голосование на внеочередном заседании Госсовета Крыма по утверждению Конституции республики
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение