В субботу вступила в силу Конституция Крыма

Теги:  конституция  россия  Крым

В субботу вступает в законную силу Конституция Крыма. Основной документ республики единогласно утвердил Государственный совет полуострова.

Полный текст опубликовали в местной официальной газете "Крымские известия". С этого момента Крым - полноправная республика в составе Российской Федерации. Для жителей это исторический момент. В Конституции прописано, что территория республики является единой и неделимой в составе России, и заявлены три государственных языка. После утверждения спикер крымского парламента не исключил, что в документ в дальнейшем могут быть внесены правки.  

"За это короткое время мы прошли путь от бесправной автономии в составе унитарной Украины, я бы сказал, бесправной среди бесправных украинских регионов. Нас принуждали забыть свой родной язык, отказаться от своей культуру, автономию экономически уничтожали. Ее лишили право собственности на землю и природные ресурсы, на собственные территории. Наше возвращение в Россию - это закономерный финал в истории, которая началась 60 лет назад. С вопиющей несправедливости, когда наш полуостров вместе со всеми его жителями вопреки их желанию передали в дар Украине", - сказал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ