Марин Ле Пен призывает к федерализации Украины

Теги:  Политика  франция  нарышкин  украина

Федеративное устройство Украины позволит наладить жизнь в этой стране. Об этом заявил спикер Госудмы Сергей Нарышкин. В Москве состоялась его встреча с лидером французского "Национального фронта" Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен поддержала позицию Москвы в отношении украинского вопроса. Ле Пен также, завила, что регионам необходимо получить автономию и самостоятельно определять свою судьбу. Это возможно при федеративном устройстве. Она также отметила, что за столом переговоров о будущем Украины нет места экстремистам. Что касается действий Запада в отношении России, лидер "Национального фронта" заявила, что "холодная война", которую объявил России Евросоюз, вредит экономике европейских стран, а санкции лишь отражают нежелание признавать реальность и стремление навязывать несбалансированные подходы.

"Я продолжаю утверждать, что санкции и даже угрозы санкций - это контрпродуктивная мера. Правильное решение заключается в том, чтобы собраться за столом переговоров. Санкции дают обратный эффект. Они лишь радикализируют позиции. И это происходит в тот момент, когда мы ищем дипломатическое решение по выходу из украинского кризиса", - заявила Марин Ле Пен.

Другие новости

В других СМИ