Лавров: применение силы на юго-востоке Украины сорвет встречу в Женеве

Теги:  Политика  сша  лавров  керри  россия  украина

Применение силы в отношении жителей юго-востока Украины сорвет намеченную четырехстороннюю встречу по урегулированию украинского вопроса в Женеве. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри. В сообщении МИД отмечено, что беседа состоялась по инициативе американской стороны.

В ходе разговора Керри также выразил озабоченность протестными выступлениями в юго-восточных регионах, отметив, однако, что это результат подстрекательства и чуть ли не прямого вмешательства  c российской стороны. Но в подтверждение госсекретарь США не смог привести конкретных фактов и лишь повторил, что Россия должна "убрать своих людей с юго-востока Украины".

"В случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива  дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве", - заявил Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ