Европейские политики продолжают поездки по Украине

Теги:  митинг  Украина  европа

Европейские политики продолжают агитационные поездки по Украине, правда, общаться они предпочитают исключительно с "правыми" экстремистами. В воскресенье глава МИДа Швеции Карл Бильд поучаствовал в митинге "Правого сектора" в Одессе.

Европейские эмиссары продолжают свои агитационные поездки по Украине. Причем, общаться предпочитают исключительно с последователями Майдана и "правыми" экстремистами. Так, глава МИДа Швеции Карл Бильд в воскресенье в Одессе поучаствовал в митинге "Правого сектора", на котором собралось около сотни человек. И в то же время "не заметил" многотысячного шествия противников нынешней власти в центре города. 

Массовые митинги сторонников федерализации в воскресенье прошли во многих других городах юго-востока Украины, в том числе и в Донецке. В Запорожье и Мариуполе участникам акций пришлось вступить в противостояние со сторонниками Майдана. Есть пострадавшие. В Мариуполе отряды самообороны заняли Горсовет, выстроив вокруг баррикады. Над зданием водрузили флаг Донецкой республики. А в Луганске, милиция перешла на сторону протестующих. В их руках также мэрия и горотдел милиции в Енакиево и Макеевке. Над этими зданиями развеваются флаги России и Донецкой республики.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ