В Крыму на дежурство выходят совместные экипажи ГИБДД

Теги:  гибдд  пдд  мчс  Крым

Крымские водители изучают тонкости российских правил дорожного движения, которые начали действовать на полуострове. Разбираться в ПДД приходится и сотрудникам автоинспекции республики. Им помогают их коллеги из других российских регионов. Пока на дежурство будут выходить совместные экипажи.

Водитель Александр двигался из пункта А в пункт Б. Казалось бы ничего необычного. Но если раньше фары он включал только ночью, то теперь и днем без этого не обойтись. Едва ли не одно из самых главных отличий отечественных ПДД от украинских. 
"За однократное нарушение правил, мы будем предупреждать водителей. За повторное совершение - будем наказывать, согласно законодательству Российской Федерации", - говорит инспектор ГИБДД по городу Воронежу Андрей Фокша.
Раньше такое сложно было даже представить. Сотрудник бывшей уже державной автоинспекции и российский патрульный работают вместе, плечом к плечу. Подкрепление в Севастополь прибыло из Воронежа. На очереди и другие регионы. Экипажи теперь какое-то время будут совместными, чтобы крымчане быстрее начали разбираться в тонкостях российских правил дорожного движения. 
Опытом со своими крымскими коллегами делится и другая служба - спасения. Сотрудники МЧС перед сезоном отпусков прочесывают дно береговой линии, чтобы у отдыхающих не было шансов напороться на неприятность в прямом смысле. Этот кусок арматуры с проржавевшими штырями здесь лежит уже лет 20, не меньше. 
Для связи водолазы и штаб используют уникальный гидротелевизионный комплекс. Он позволяет не только слышать, но и видеть, что творится на дне. Проверять акватории в этом году спасатели начали с западного побережья Крыма. К понедельнику исследовано уже 50 зон отдыха. А до начала курортного сезона опасные предметы, конечно если таковые найдутся, уберут в общей сложности с 500 пляжей.
Денис Федоненков. "ТВ Центр".
 

Новости по теме Крым

Другие новости