На Камчатке школьник спас пассажиров снегохода, провалившегося под лед

Теги:  Общество  школа  дети  камчатка  помощь  спасение

Девятиклассник Николай Шведюк спас людей, провалившихся под лед на Камчатке. Юноша увидел, как снегоход уходит под воду, позвонил в полицию и до приезда спасателей помог выбраться тонущим из полыньи.

На Камчатке девятиклассник Николай Шведюк спас людей, провалившихся под лед. Во время прогулки он увидел, как в сотне метров от берега под воду уходит снегоход. Юноша позвонил в полицию, а затем принес канаты, с помощью которых помог выбраться тонущим из полыньи. Через несколько минут на место ЧП прибыл полицейский. Совместными усилиями удалось вытащить и остальных пострадавших.
"Внезапно увидел, что по бухте едет снегоход, и на бухте были очень видны проталины. Он ехал спокойно так. И я заметил, что он начал проваливаться под лёд. Нарты упали, а снегоход остался немножко на льду. И нарты ушли под воду. Потом я заметил, что в нарте находились люди, и они оказались в воде. Я открыл машину, взял там веревку, канат и побежал к ним, чтобы помочь вылезти из воды. Когда я только это увидел, один парень пытался вылезти со льда, но не мог, он начинал ползти и проваливался под лед. Я кинул этому парню веревку, чтобы его вытащить", - рассказал ученик Тиличинской средней школы Николай Шведюк.

Другие новости

В других СМИ