Янукович: за решением о силовой операции на юго-востоке Украины стоит Запад

Теги:  сша  Украина  янукович  цру

Виктор Янукович обвинил США в развязывании гражданской войны на Украине. По его словам, решение о силовой операции на юго-востоке Украины было принято после встречи директора ЦРУ с назначенными силовиками Украины и и.о. президента страны Турчиновым.

Свою оценку событиям на юго-востоке Украины дал Виктор Янукович. В воскресенье поздно вечером он выступил перед журналистами в Ростове-на-Дону. По его словам, украинский народ никогда не примет диктатуру националистов. Остановить происходящее могут, по мнению президента, только срочный референдум и конституционная реформа. Сейчас для Украины важен широкий диалог и поиск согласия, а не президентские выборы любой ценой. Все события в стране Янукович назвал гражданской войной. Кроме того он, как законно избранный президент и главнокомандующий, призвал военнослужащих и милицию не выполнять приказы Киева. По словам Януковича, за принятым решением о силовой операции на юго-востоке Украины стоит Запад. 
"По моим данным, Киев посетил директор ЦРУ Бреннан. Он провел встречи с незаконно назначенными силовиками Украины, в том числе Аваковым, Наливайченко, а также так называемым и.о. президента Турчиновым. Именно после этих встреч было принято решение о силовой операции на востоке Украины. Господин Бреннан практически санкционировал распространение оружия и спровоцировал кровопролитие. Таким образом, США несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны", - подчеркнул президент Украины Виктор Янукович. 
ЦРУ причастность своего директора к спецоперации на юго-востоке Украины отрицает. Об этом сообщается на сайте газеты Los Angeles Times со ссылкой на представителя центрального разведывательного управления США. Однако визит Бреннана в Киев никак не комментируется.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ