Россия выделила 700 млн рублей на образование в Крыму

На модернизацию системы образования Крыма выделено 700 млн рублей. Об этом заявил в понедельник министр образования Дмитрий Ливанов. Он также отметил, что для крымских студентов будут увеличены стипендии.

"Горячая линия для студентов" свою эффективность доказала. Об этом в понедельник рассказал журналистам министр образования Дмитрий Ливанов. По его словам, ежедневно поступает не меньше полусотни звонков на горячую линию. Вопросы - самые разные. Это и жалобы на преподавателей, плохие условия проживания в общежитиях, уровень стипендий. Часть проблем решается сразу, а некоторые жалобы требуют серьезных расследований. На пресс-конференции Ливанов рассказал и о стипендиях студентам-крымчанам.
"Хотя в России и на Украине разные системы стипендиального обеспечения, но при переходе от украинской системы к российской ни один студент из Крыма и Севастополя не почувствует уменьшение стипендии. Стипендии будут расти: у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, - но ни для одного студента не произойдет уменьшение размера стипендии", - подчеркнул министр образования и науки Российской Федерации Ливанов Дмитрий.
А на модернизацию всей системы образования Крыма и Севастополя уже выделено 700 млн рублей. Средства пойдут, главным образом, на ремонт объектов образования.
Новости по теме
Дмитрий Ливанов, министр образовании и науки РФ
Дмитрий Ливанов, министр образовании и науки РФ
Оператор "Горячей линии для студентов"
Оператор "Горячей линии для студентов"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ