Субсидирование авиаперевозок в Крым будет запущено к началу лета

Правительство России запустит механизм субсирования авиаперевозок в Крым к началу лета. Об этом заявил в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, к отпускному сезону, государство покроет половину стоимости авиабилетов до Симферополя для жителей 16 городов страны.

Уже к началу лета правительство планирует запустить механизм субсидирования авиаперевозок в Крым. Об этом сообщил на совещании у Дмитрия Медведева вице-премьер Аркадий Дворкович.
Государство покроет половину стоимости авиабилетов до Симферополя и обратно для 16 городов страны. Перелет из Нижнего Новгорода и Самары будет стоить пассажиру всего две тысячи рублей, из Архангельска, Екатеринбурга и Челябинска - три тысячи, из Новосибирска - четыре восемьсот; из Кемерово и Томска - пять тысяч; из Иркутска – шесть тыся восемьсот рублей. По льготному тарифу слетать в Крым смогут также жители Кирова, Уфы, Тюмени, Сургута и Нижневартовска.
"Готовится постановление с Минфином, прорабатывается вопрос о выделении финансовых средств на эту тему. Рассчитываем, что к отпускному сезону все заработает", - заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Но нужно сделать это раньше, просто чтобы люди могли планировать свои отпуска, чтобы могли заранее билеты заказывать. Это нужно делать параллельно с той работой, которая ведется с нашими перевозчиками для подготовки соответствующей транспортной деятельности", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. 
Новости по теме
Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ
Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ
Аэропорт Симферополя
Аэропорт Симферополя
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ