Субсидирование авиаперевозок в Крым будет запущено к началу лета

Теги:  правительство  медведев  Экономика  россия  крым  дворкович

Правительство России запустит механизм субсирования авиаперевозок в Крым к началу лета. Об этом заявил в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, к отпускному сезону, государство покроет половину стоимости авиабилетов до Симферополя для жителей 16 городов страны.

Уже к началу лета правительство планирует запустить механизм субсидирования авиаперевозок в Крым. Об этом сообщил на совещании у Дмитрия Медведева вице-премьер Аркадий Дворкович.
Государство покроет половину стоимости авиабилетов до Симферополя и обратно для 16 городов страны. Перелет из Нижнего Новгорода и Самары будет стоить пассажиру всего две тысячи рублей, из Архангельска, Екатеринбурга и Челябинска - три тысячи, из Новосибирска - четыре восемьсот; из Кемерово и Томска - пять тысяч; из Иркутска – шесть тыся восемьсот рублей. По льготному тарифу слетать в Крым смогут также жители Кирова, Уфы, Тюмени, Сургута и Нижневартовска.
"Готовится постановление с Минфином, прорабатывается вопрос о выделении финансовых средств на эту тему. Рассчитываем, что к отпускному сезону все заработает", - заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Но нужно сделать это раньше, просто чтобы люди могли планировать свои отпуска, чтобы могли заранее билеты заказывать. Это нужно делать параллельно с той работой, которая ведется с нашими перевозчиками для подготовки соответствующей транспортной деятельности", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ