Совет Евросоюза одобрил предоставления Украине кредита

Совет Евросоюза собрался в Люксембурге для обсуждения ситуации на Украине. Уже принято решение о предоставлении Киеву долгосрочных кредитов на 1 миллиард долларов и отмене таможенных пошлин на ряд товаров.

Ситуация на Украине обсуждается в Люксембурге. Там проходит Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел. К этому часу одобрено решение о предоставлении Украине долгосрочных кредитов суммой в один миллиард евро, а также об отмене таможенных пошлин для ряда украинских товаров. Совет, как ожидается, обсудит и вопрос о возможном усилении санкций против России, хотя немалая часть министров полагает, что такой нажим пока не желателен.
"Нам нужно использовать встречу в Женеве, чтобы начать говорить о том, как мы можем способствовать деэскалации. И жизненно важно, чтобы нам удалось найти подходящие решения, которые принесут мир и стабильность во все регионы страны", - заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
"Мы должны очень внимательно проанализировать то, что происходит в восточной Украине. Есть ощущение, что туда были отправлены люди через границу, чтобы создавать ситуацию, которая теперь может быть использована, как предлог для вторжения. Это то, что нас беспокоит. И я ожидаю возвращения к вопросу о дальнейших санкциях, если не наступит разрядка ситуации", - подчеркнул министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.
Главное сегодня
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ