Экс-глава СБУ заявил, что Наливайченко работает на ЦРУ

Теги:  сша  Украина  цру

Бывший руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко обвинил нынешнего главу ведомства Валентина Наливайченко в пособничестве американскому ЦРУ.

По имеющейся информации экс-начальника СБУ Александра Якименко, нынешний руководитель ведомства Валентин Наливайченко работает на американские спецслужбы. По его словам, Наливайченко был завербован во время пребывания на должности генконсула Украины на территории США.

После ухода с дипломатической службы Наливайченко продолжил сотрудничество с американскими спецслужбами, отметил Якименко в интервью российским телеканалам.

Далее Валентин Наливайченко при протекции США был назначен главой СБУ, а связующим звеном между ЦРУ и Наливайченко был Валерий Кондратюк, который в то время занимал пост начальника аппарата.

Якименко считает, что глава ЦРУ Джон Бреннан приезжал в Киев, чтобы донести до украинского руководства указания и распоряжения американской спецслужбы относительно событий на юго-востоке страны, передает "Интерфакс".

Ранее источник в Верховной Раде сообщил СМИ о том, что в Киеве накануне решения властей о начале широкомасштабной антитеррористической операции побывал директор ЦРУ Джон Бреннан. По имеющейся информации, он тайно провел переговоры с украинскими руководителями и силовиками. Не исключено, что всё это ускорило развитие событий на юго-востоке Украины по жесткому сценарию. О причастности Бреннана к событиям на востоке Украины накануне заявил и легитимный президент Украины Виктор Янукович. Между тем, в самом ЦРУ открестились от причастности главы ведомства к событиям на Украине.

Еще по теме: Вашингтон подтвердил, что глава ЦРУ Джон Бреннан тайно посещал Киев

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ