Региональные выборы в Крыму пройдут 14 сентября

Теги:  путин  выборы  Крым  аксенов

Владимир Путин назначил Сергея Аксёнова временно исполняющим обязанности главы Крыма. Сейчас Аксёнов возглавляет Совет министров республики. В понедельник он докладывал президенту о социальной-экономической ситуации в регионе.

Проблем с выдачей зарплат и социальных выплат в Крыму быть не должно. По словам Аксёнова, в республике уже открыты филиалы почти 90 российских банков. К концу этой недели их число увеличится до 130. В преддверии курортного сезона в Крыму завершается инвентаризация санаториев. Наплыв туристов крымчане готовы встретить достойно. Обсуждалась на встрече и готовность республики к проведению региональных выборов. Они назначены на 14-е сентября.

"Хотел бы сегодня услышать Ваше мнение о том, насколько Крым готов к тому, чтобы уже в сентябре провести эти выборы в единый день голосования в Российской Федерации", - обратился Путин к Аксенову.

"Владимир Владимирович, Крым готов. В принципе сегодня выдача паспортов идёт, каждый день около 20-ти тысяч выдаётся паспортов на руки населению. В бюджете все эти параметры мы заложим. Никаких оснований для беспокойства нет, мы считаем, что выборы пройдут в штатном режиме по Вашему поручению, всё это будет в соответствии с законодательством Российской Федерации", - заявил Аксенов.

"Сергей Валерьевич, Вы очень много сделали для воссоединения Крыма с Россией, но предстоит сделать ещё больше в качестве губернатора. Потому что хозяйство в запущенном состоянии находится, Крым искусственно превратили в дотационную территорию. И для того, чтобы выйти из этой ситуации, действительно, очень много нужно будет сделать, и работать так же настойчиво, как вы это делали до сих пор: с большой отдачей и профессионально", - подчеркнул Путин.

Также в понедельник  Владимир Путин возложил исполнение обязанностей губернатора Севастополя на Сергея Меняйло. Такое решение было принято на встрече президента с самим Сергеем Меняйло и Алексеем Чалым, который возглавлял город до этого дня. Чалый, в частности, предложил создать агентство стратегического развития Севастополя, и выразил желание его возглавить. А Сергей Меняйло, в прошлом военный моряк, вице-адмирал, с переходом на гражданскую службу, получил в Севастополе репутацию отличного управленца.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ